Die Herstellung
Zu Beginn unseres innovativen Herstellungsprozesses wird die frische Albmilch
schonend erhitzt (Pasteurisierung). Hierbei werden krankheitserregende
Bakterien zuverlässig abgetötet - aber der volle Nährwert und der frische
Geschmack der Milch beibehalten.
Im nächsten Schritt wird die Milch abgekühlt und durch Zugabe einer
besonderen und ausgewogenen Mischung von lebenden Joghurtkulturen
(lactobacillus bulgaricus, streptococcus thermophilus) die Fermentation
eingeleitet. Bei genau definierten Bedingungen wird über mehrere Stunden
der Milchzucker (Laktose) abgebaut und in Milchsäure (Laktat) umgewandelt.
Durch die entstehende Säure sinkt die Löslichkeit der Proteine - diese Flocken
aus und bilden die cremige Joghurt-Struktur. Also einfach gesagt: die Milch
wird zu Joghurt.
Nun erfolgt der wichtigste Schritt bei der Herstellung des einmaligen albstark
Joghurts: die schonende Aufkonzentrierung der Proteine durch unser
innovatives Membranverfahren. Hierbei wird die Flockenstruktur der Proteine
erhalten und der Joghurt noch eingedickt. Es entsteht eine cremiges,
vollmundiges Produkt. Die flüssige Molke wird abgetrennt und ausgeschieden.
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Das Endprodukt des Joghurts zeichnet sich durch seine feste Struktur, seine unvergleichbare Cremigkeit und seinen besonderen, zarten Geschmack aus.
Es entsteht ein gesundes und leichtverdauliches Lebensmittel.
Über uns
Wir sind ein junges Unternehmen aus Pfullingen. Unsere Leidenschaft ist die Herstellung von innovativen Milcherzeugnissen. Wir haben ein neues, schonendes und innovatives Herstellungsverfahren zur Produktion von proteinreichem Joghurt entwickelt.