Die Herstellung

Zu Beginn unseres innovativen Herstellungsprozesses wird die frische Albmilch schonend erhitzt (Pasteurisierung). Hierbei werden krankheitserregende Bakterien zuverlässig abgetötet - aber der volle Nährwert und der frische Geschmack der Milch beibehalten.

Im nächsten Schritt wird die Milch abgekühlt und durch Zugabe einer besonderen und ausgewogenen Mischung von lebenden Joghurtkulturen (lactobacillus bulgaricus, streptococcus thermophilus) die Fermentation eingeleitet. Bei genau definierten Bedingungen wird über mehrere Stunden der Milchzucker (Laktose) abgebaut und in Milchsäure (Laktat) umgewandelt. Durch die entstehende Säure sinkt die Löslichkeit der Proteine - diese Flocken aus und bilden die cremige Joghurt-Struktur. Also einfach gesagt: die Milch wird zu Joghurt.

Nun erfolgt der wichtigste Schritt bei der Herstellung des einmaligen albstark Joghurts: die schonende Aufkonzentrierung der Proteine durch unser innovatives Membranverfahren. Hierbei wird die Flockenstruktur der Proteine erhalten und der Joghurt noch eingedickt. Es entsteht eine cremiges, vollmundiges Produkt. Die flüssige Molke wird abgetrennt und ausgeschieden.

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Das Endprodukt des Joghurts zeichnet sich durch seine feste Struktur, seine unvergleichbare Cremigkeit und seinen besonderen, zarten Geschmack aus.

Es entsteht ein gesundes und leichtverdauliches Lebensmittel.

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Über uns

Wir sind ein junges Unternehmen aus Pfullingen. Unsere Leidenschaft ist die Herstellung von innovativen Milcherzeugnissen. Wir haben ein neues, schonendes und innovatives Herstellungsverfahren zur Produktion von proteinreichem Joghurt entwickelt.

INFOS

albstark GmbH
Hegelweg 17
72793 Pfullingen

(+49)15736206670